Война в деталях

В существующих западных источниках  информации, ТМХВ представляется политической конфронтацией.   "Эта конфронтация не была войной в международно-правовом смысле. Одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — как следствие противоречия между капиталистической и социалистической моделями государственного строя. Внутренняя логика противостояния требовала от сторон участия в конфликтах и вмешательства в развитие событий в любой части мира. ... США и СССР не вступали официально в непосредственное военное столкновение, их соперничество за влияние, приводило к вспышкам локальных вооружённых конфликтов в различных частях третьего мира, протекавших обычно - как опосредованные войны между двумя сверхдержавами."

Точнее - между двумя противоборствующими сторонами: соцлагерем и западной коалицией.

Многие соотносят начало Холодной войны с фултонской речью Черчилля: ""начало Холодной войне положила речь Черчилля, произнесенная весной 1946 г. в Фултоне, в которой была предложена идея создания союза англосаксонских стран для борьбы с коммунизмом. Целью США стала экономическая победа над СССР и достижение военного превосходства.""

США, в то время,  обладали успешно испытанной атомной бомбой, а  СССР - нет.

      Надо понимать, что любая война, санкционированная в той или иной степени государством, начинается:

  • либо с государственного акта официального объявления войны противнику;

  • либо без предупреждения о нападении - прямой атакой, вторжением вооруженных сил на территорию влияния противника, при этом наращивая агрессию, застав противника врасплох, укрепляясь и продвигаясь вглубь его территории;

  • либо с вооруженных диверсионных провокаций, для нанесения урона/ущерба противнику в результате коротких боевых действий, в надежде на то, что  противник объявит и начнёт войну сам. Цель провокаций: втягивания противника в войну.

Началом ТМХВ  стало лето 1950 года, когда усилиями противоборствующих сторон стартовала война в Корее. Через три с небольшим месяца два истребителя США, провокационно, напрямую атаковали наши войска  на  территории СССР - советский военный полевой аэродром Сухая Речка, в Хасанском районе, недалеко от Владивостока. В то время США и их союзники по западной коалиции обладали существенными преимуществами, относительно государств соцлагеря, а именно:

военное превосходство выражалось наличием у западной коалиции, а точнее у США, в большем количестве, чем у СССР успешно испытанных и находящихся на вооружении единиц атомного оружия, а также других видов оружия массового поражения и средств их доставки. Хотя в СССР была создана и испытана летом 1949 году своя атомная бомба, но об атомным оружии  Советы заявили в марте 1950 года, после доработки необходимых его составляющих.

      Тогда, в то время,  наблюдалось инженерно-техническое отставание Советов:

  • в армейских технических и транспортных средствах, технических средствах для флотов всех стихий; 

  • в тактико-технических, ударных характеристиках стрелковых вооружений на подвижных средствах;

  • малое  количеством единиц боевой техники и новых вооружений, превосходящих аналогичные западные образцы.

Западными странами в 1949 г. был учрежден военный союз/военная коалиция, названная  военно-политический блок НАТО - Организация Североатлантического договора, во главе с США.

В государствах западной коалиции, по лекалам вновь созданного  ЦРУ - Центрального Разведывательного Управления, были сформированы основные структуры Холодной, называемые разведки независимых государств. Это хорошо обученные спецслужбы и разведывательные центры, с огромным финансированием, главным предназначением которых, стала борьба с СССР и его союзниками.  Борьба велась всеми доступными, скрытными, подрывными методами: от диверсионной деятельности, до информационной пропаганды.

 

Холодная конфронтация  происходила под эгидой неприятия социалистических общественных установок. На самом деле, западная коалиция пыталась перехватить у Советов  экономические/коммерческие сферы влияния, с целью: максимального извлечения финансовой прибыли. Ради этого, западные гуманисты были готовы уничтожить/истребить сотни тысяч и миллионы людей.

Усовершенствовав опыт фашистских европейских государств, сложившихся в период Второй Мировой Войны, были введены в эксплуатацию радиостанции - радиорупоры: Голос Америки, радио Свобода и  другие подразделения информационной войны.

 

Уже позже, западной коалицией были запущены отвлекающие военно-политические проекты: СЕНТО (1956), СЕАТО (1954) и ещё несколько дорогостоящих шаблонов, разработанных специалистами Холодной, рассеивающих внимание и силы противоборствующей стороны.   И, лишь в 1955 году, в противовес НАТО и формирующимся сродным военно-политическим блокам, СССР подписывает между государствами соцлагеря договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, названный Варшавским договором.

 

Итак, с лета 1950 года началась длинная, изнурительная эпопея Третьей Мировой Холодной Войны.  Борьба за выживание противоборствующих идеологий, характеризующаяся гонкой всех видов вооружений,  изменившая общественное сознание. Несколько раз за это время, мир находился на грани ядерного апокалипсиса.


Безогневая составляющая - это естественное состояние Холодной войны. Перманентными являются её огневые фазы.

Противостояние между Штатами и Советами, происходящее по схожим доктринам - усиливалось. Благодаря этому противостоянию, при поддержке СССР, возникли национально-освободительные движения освобождения народов от колониального ига. В результате, под давлением общественности, бывшие колонии становились независимыми государствами. Преимущественно во всех реорганизованных колониях в государства, за исключением некоторых, устанавливались марионеточные режимы. Эти режимы и "демократии" обслуживали интересы прозападных капиталистов по старым колониальным экономическим схемам. Для достижения идеологических и политических целей своих хозяев, эти политические  режимы  были предназначены и для  углубления и перерастания малых локальных конфликтов в более обширные - территориальные, межэтнические, захватнические, с расширением театра военных действий. Причем, большое количество жертв этих кровавых конфликтов широко декларировалось самими их устроителями, возлагавшими вину на противоборствующую сторону.

 

В соответствии с идиомой: "разделяй и властвуй",  с подлинным её значением: "один раз разделяй и тысячи раз властвуй", были спровоцированы множественные вооруженные конфликты, которые расслаивали национальные единства народов, проживающих вместе в этих странах. Многочисленные примеры нам известны из истории середины 20-го и первой четверти 21 века.

 Предательскими, непростительными действиями власть предержащих в СССР, в угоду западной коалиции, был осуществлен распад социалистического лагеря и образование множества карликовых государств, бывших приверженцев социалистической идеи в экономической и военной парадигме. Многие из них, ставших "суверенными", воодушевленных западными ценностями, переместили вектор своего политического внимания на запад. Ославили и продолжают ославлять все то, что дал им СССР и соцлагерь.

 

Везде, повсеместно разрушались устоявшиеся экономические связи и политическая надстройка, одни  убеждения приходили на смену другим.  И, народы, в большинстве своём, поддержали эти изменения.


   РФ стала преемницей РСФСР, которая в свою очередь стала преемницей СССР, обладательницей огромного по своей мощи экономического, научного, инженерно -технического и военно-экономического потенциалов, создаваемых многие десятилетия народами страны Советов.

Угасающий советский военно-экономический потенциал и ядерное оружие стали основным щитом России, уберегший её от прямого вторжения войск западной коалиции. Сильны были патриотические настроения в народе, силовых структурах и "отголосках" Советской Армии. Западными партнерами, во избежание большого количества собственных жертв,  было принято решение на внутреннее разложение общественного единства народов России, в рамках продолжающейся безогневой Холодной.

       Печальные следствия деятельности либеральных/демократических сил в капиталистической России  привели:

  • к  продолжению угасания базовой мощи и экономического потенциала страны, ставшей сырьевым придатком мировых центров экономического развития;

  • к ослаблению и постепенному вымиранию  народа / населения страны;

  • к оскудению разумного и сознательного, через внедрение средствами массовой информации новых образов, навязывания чуждых идеологических принципов, приводящих к дезориентации. От созидательного, социалистического образа мышления в чушь,  потребительское рвачество, стяжательство и ненасытность;

  • к снижению уровня подготовки специалистов практически во всех отраслях народного хозяйства, чему способствует отмена/подмена советской системы образования на западный суррогат. 

На фоне происходящего безпредела во всех сферах социума, во всем том, что мы имеем  сегодня, просматривается прямое следствие не естественных, а разработанных целыми научными коллективами техноштампов. Почти всё, что было предписано западными кураторами, исполнилось в срок, с небольшими коррекциями "по ходу". Они добились своего: РФ безнадёжно отстаёт технологически от других развивающихся стран и далека от развитых экономик.    

    

     Те, прямые участники информационных баталий и вбросов,  что называют себя политологами, социологами, журналистами и сродные им деятели пропагандисты: своим вороним гвалдом/галдежом, перебиваниями и перекрикиваниями, частенько пропихивают в общественное сознание откровенную лажу и ложные доводы/выводы. Широкая демон_страция таких дебатирующих по заказному сценарию, порождает в наблюдающих: развязность, разнузданность, дерзость, грубость, нахальство. Потом, мы удивляемся: откуда столько наглости и циничности в нашей повседневности?  Их тиражирование в СМИ -  не делает чести нашему обществу, а ещё больше настраивает другие народы против нас.

ТМХВ отличается от других видов войны многими акцентными составляющими. Такую войну, в военном деле, называют гибридной. Здесь затрагиваются не только материальная сфера - огневые боевые действия, требующие новых технологических решений в производстве современных высокоточных вооружений, средств защиты и технического обеспечения личного состава. Требуются новая общевойсковая  стратегия и новые тактики подразделений, применяемых в различных ТВД. Ошибки генералов, с закостенелым, потребительским сознанием - дорого обошлись и без того вымирающему населению нашей страны. Это  известно из войн,  которые вела РФ за четверть века своего существования.

  

В любой момент времени Холодная может разразится не только большим кровопролитием на нашей или сопредельной территории, но и огненным, термоядерным адом прямо в доме нашем.

    Заказчиками Холодной являются всё те же лица, устроители мировых и крупных войн на планете. Это - кукловоды и их кланы: подлинные хозяева денег, подлинные бенефициары  транснациональных корпораций и финансово-банковских структур олигархического капитала, наряду с титулованными особами, в спайке с продолжателями традиций черных культов европейского жречества.

Кукловоды управляют опосредовано или напрямую: политиками и  лицами, распределенными или демократически внедрёнными  во власти государств. Их должности называются по разному: президенты, премьер-министры и т.п. И, как бы они не назывались, суть они одно: мировая закулиса.  Под их "дудку пляшут" спецслужбы, предназначенные для жесткой борьбы за сферы влияния кукловодов и их кланов, извлечения ими, невзирая ни на что - максимально возможной финансовой прибыли и другой материальной выгоды.

 Холодная война - на истребление наше. Это война за очищение и зачистку от нас - земли нашей. Это война на уничтожение смыслов наших, нашего языка и нашей этнической культуры.

И, выиграем мы войну эту или проиграем - зависит только от нас, а ни от кого-то ещё, в этом времени, здесь и сейчас.

© Хромой Гончар,  2020,  ISNI 0000 0004 8306 9811

Все права защищены | Русский мир | Россия | Владимир

  • email (2)
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube