Трансферт и перехват власти

   Дата публикации: 01.01.2020

   Смена государственных систем управления, смена или замена лидеров этих систем, происходит по общеизвестным сценариям. Некоторые из них: демократический выбор, реформация, переворот, революция, передача власти по наследству.

Демократический выбор – то, что мы можем наблюдать на протяжении  многих лет. Ещё при социализме,  особо пытливые, задавались вопросом: какая это демократия, когда Политбюро, орган вынесения решений и де-факто - источник власти, выдвигало единственную кандидатуру на пост главы государства СССР – Генерального секретаря Политбюро ЦК КПСС. Затем, назначались выборы. В то время/эпоху, в бюллетенях для голосования  была одна кандидатура на эту высшую должность в Компартии. Отсутствовали: «против» и «воздержался». Проголосовать можно было только «за». 

И, советские граждане, голосуя, выражали солидарность с решением Политбюро.

 

Наверно, это всё же демократия, если выборы народные. Социалистическая демократия соблюдала принцип социалистического централизма. Нынешнюю российскую демократическую систему, кальку с западных демократий, мы, электорат, понимаем и видим, как она работает.  Трансферт/передача власти через назначаемых приемников, это по сути: такое же действо, что и при социализме, когда генсек выдвигался политбюро. Преемник сегодня: тоже выдвиженец, наверное, кальки с Политбюро.

Реформации, осуществляемые государственными институтами власти,  отличается своими  последствиями от внедрения в действительность. Например, Перестройка, начатая в СССР и направленноая на ускорение темпов экономического развития страны привела не процветанию, а к проигрышу в первой фазе Холодной войны и распаду не только реформируемой страны, но и всего социалистического лагеря/Варшавского договора.

Сегодня, у многих специалистов, в области экономики, в том числе из рядов провластных структур и представителей власти, вызывает глубокие сомнения экономическая эффективность производимых и намечаемых реформ. Высокие цифры инвестиционных вложений - поражают воображение. Итак, можно констатировать тот факт, что реформы пробуксовывают, мягко говоря. А это уже -тревожный сигнал. Ведь, в случае фиаско, по каким бы то не было причинам, даже пусть по самым положительным, гигантские средства будут утеряны безвозвратно.

Или мы ещё заработаем? ... все скопом... заработаем -ли?

Переворот государственной власти, перехват власти - это смена власти в результате свержения, насильственного отстранения от управления действующих высших госчиновников властной вертикали. Перевороты не приводят к изменениям надстройки, и сохраняя прежний базис, перехватывают управление от одних провластных элит - другими, способным организовать и профинансировать народное недовольство, его  мятежный, бунтарский дух.

Майданный сценарий красноречиво разобран по полочкам в российском информационном поле.

Вспомните историю России в романовскую эпоху: дворцовые заговоры, перевороты, мятежи и цареубийства.

Почему-то, убийство последнего в династии царя Николая Романова и членов его семьи большевиками, считается самым страшным преступлением, затмевающее убийство прежних царей, не отрекавшихся от монархической власти, подобно последнему императору всероссийскому. Отречением от власти, эти самодержцы/императоры - не бросали свои народы на произвол судьбы. Этих царей просто убивали. Большевики, революционным путем и массовым восстанием, забрали власть не у самодержавной династии Романовых, а у дееспособного Временного правительства. А может это выдумки? Может, император Николай, не отрекался от престола, и не было Временного правительства?

Революция - это движение пассионарных народных сообществ, направленные на отстранение силовым путем от власти действующих и провластных элит, с целью смены экономической формации и государственного строя, для внедрения новой модели государственного управления/вертикали.

 

В настоящее время, в России назревает революционная ситуация. В случае нагнетания властями обстановки нетерпения, в связи с принимаемыми  непопулярными решениями и их последствиями, это рано или поздно выльется в реставрацию социализма с неизвестно каким лицом. Но прежде, чем такое может разразится над Россией, неминуемо гражданское противостояние, переходящее в огненные завихрения гражданской войны.

 

На  базе гражданского безумия, бунтов, мятежей или гражданской войны, может совершиться прямое вторжение или введение на нашу территорию иностранных войск, под предлогом: для стабилизации ситуации. Затем: блокировка возможностей использовать ядерное оружие и крупные воинские подразделения. Далее, какой-нибудь международный слет «иностранных миротворцев», и налицо его решение: "...В связи с нестабильной политической и экономической ситуацией, взять под свой контроль всю российскую ядерную триаду".

Затем, разоружить Россию, помогая освободиться от ответственности, за хранение ядерного оружия на своей территории, под гарантию каких-то временных, но зато демократически выбранных лидеров государств.

И, наконец финал на концовку: по решению национальных народов, населяющих Россию – распустить Россию/РФ.

Утвердить в образовавшейся плеяде ничего не значащих в международной повестке государств - послушные, марионеточные, но зато демократические режимы, "демократии". 

   Вы, люди разумные, высказывающие революционные планы в информационном поле, призывающие к революции: вы уверены, что все пойдет по вашему сценарию, а не по написанному здесь?

      И, типа: вы берете ответственность на себя, подставляя нас под молотки запада или востока, или под молотки наших детей, братьев и бать: наших российских воинов, находящихся на государственной внутренней службе?

И, в чем будет заключаться ваша ответственность? Ведь самое большое, что у вас можно забрать, это вашу жизнь. А может ли она, ваша жалкая или великая жизнь является платой за многие и многие несостоявшиеся жизни?

 

Итак, если вторжение для вас - фантастика, то зная о многочисленных жертвах и ужасах гражданской войны прошлого века вы, в своих пронизанных пролетарской ненавистью речах, призываете к пролетарской справедливости, при этом пролетариями не являетесь. И так, скорее всего, работать руками не умеете, ничего не умеете, даже гвоздь забить, даже правильно землю вскопать. Вы, подложные пролетарии - ИСКУПИТЕЛЬНЫМИ называете наши/народные возможные жертвы в братоубийственной войне? ... или это кажется мне одному?

У России есть другая дорога: превозмочь/предупредить эту революционную ситуацию не массовыми репрессиями, а путем проведения реформации государственной власти и перевода страны на новый экономический базис, в соответствии с обновленной идеологической надстройкой, мировоззрением новой, проявляющейся реальности.

Повышение градуса недовольства общества, может привести к народному бунту, восстанию, которое перерастая в революцию, сметёт всё и всех на своём пути. И целью этой революции явится: банальная ретроградия - реставрация социалистического строя, на каких-то новых основах: неясных и расплывчатых, противоречащих теоретическому наследию классиков марксизма-ленинизма. Это недопустимо. Для достижения социализма необходимо 100% следовать теоретическим основам, заложенным его классиками. То, чем вы завлекаете людей - это не социализм.

Интересно, с действующими властными режимами постсоветских республиках вы и ваши приспешники - тоже будете воевать за социалистическое будущее, как это делали большевики/коммунисты? 

 

Приверженцы соцреставрации, в случае их пролетарской победы, уже сейчас заявляют о жестоком/предвзятом отношении к представителям противоборствующей стороны, представителям действующих властей.

И самое важное, что почти каждый из этих -"никто и никак"- гарантирует жизнь и безопасность действующему президенту Российской Федерации страны Россия.   Что из этого может вырасти? Остаётся только догадываться.

 

Нынешний госаппарат, управленческая вертикаль:  полностью дееспособны для совершения мягкого перевода страны на экономические рельсы новой экономической формации. От этого выиграют все заинтересованные стороны.

Правда, надо заметить, что одним, которых меньшинство, необходимо поступятся в пользу других, которых большинство - своими экономическими личными интересами и амбициозными планами на будущее для себя и своих детей. Возможно -ли такое? "«Своя рубашка ближе к телу» — русская пословица, означающая «собственное и семейное благополучие важнее благополучия других людей»".

Но, для начала, они, власть предержащие, решатся на это. Ведь трансферт в мире финансов – это односторонняя передача на договорной, безвозвратной основе материальных и иных ценностей, в порядке оказания помощи или предоставления компенсации. По непреложному закону "бумеранга": на оказанную помощь, получишь помощь; а посеешь ветер, пожнешь бурю; не убережешь искру, получишь пламя.

Или вы думаете, что это не для вас?  Что может быть позитивнее данной повестки?

 

Передача власти по сценарию её трансферта, для внедрения в действительность государства нового образца, с общественным устройством самодержавным народовластием, создаст платформу формовки Российской нации.

 

Выражу своё видение: все мы, точнее бОльшая часть, состоящая из представителей власть предержащих и народа: желаем России светлого будущего. И, точно: желаем процветания грядущих поколений земли российской.

Российскому обществу и нашим, из заграничного Русского мира, необходимо безоговорочно принять и смириться с перипетиями истории многострадального народа нашей страны, ранее называемой Русью изначальной, ныне величаемой Россия. Мы сегодняшние: не белые и не красные. Мы: российцы/россы или россияне, представители формирующейся Российской нации. И каяться нам, за грехи ушедших поколений, за грехи наших дедов? ...с какого перепуга? Мы не должны каяться. Мы должны и делаем: воздаем Славу светочам нашего народа, героям, их победам и достижениям по сохранению и приращению  земель российских.  

  

А может мы всё-таки, мы русские? Все, и нанайцы, и татары тоже! Русскими, нас, независимо от национальности, зовут заграницей: "Ээээй,  русский,  ти менья слишишь?" :-))  ...Итак, русский,  ты меня хорошо понял?

Сокол - символ славянского воинства

© Хромой Гончар,  2020,  ISNI 0000 0004 8306 9811

Все права защищены | Русский мир | Россия | Владимир

  • email (2)
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube