Легенда арийская Свáрог

Пост обновлен янв. 23

#СлавянскиеСказы #богиСлавян #Сварог #Сварга

Фото для соцсетей. duno

Цикл "Славянские сказы" состоит из нескольких вразумлений, которые позволяют сделать вывод об окружающем нас внешнем и внутреннем мире. Это - исправленная интерпрета́ция (лат. interpretatio — разъяснение, истолкование) сказочных арийских образов, бытовавших с самого детства у ариев, обладателей высокого знания, ныне называемых славянами. Знания достались славянам от прежней цивилизации, населявшей Землю.

И Сказы эти, заключенные в веру славян - лишь часть славянской веры Православной, проистекающей из Прави Небесной. Бездонны источники и нет предела веры в живом/огненном Слове Прави, Правислове огненном.

Чтоб с малолетства знали мы:

  • что язык наш - образен и тождественен естеству натуральному;

  • что мироздание - вестник наш, нам подсказывает - что в природе есть и чего в ней нет, и какова она;

  • чтобы понимали мы и дети наши сквозь образы и смыслы языка своего, что природа устроена - безупречно, явно и слаженно;

  • что зависим - мы от неё, а не она от нас.



Легенда арийская "Сварог"

Часть первая.


Это повествование о Свáроге арийском, Свароге Словия, о том, кто он иль что он.


Замечу, что пришло время передать верное толкование Свáрога, т.к. в информационном поле одновременно присутствуют несколько десятков разнонаправленных трактовок этого персонажа из давно забытых дней. Чуй время, время - когда исполняются пророчества и оживают легенды.


И Сварог - то имя или прозвище?


Для начала: Свáрог - он Свáрбог, арийское представление одного из ликов Бога Всевышнего, наблюдаемого в ночном небе чистом, безоблачном. Сварог незримо присутствует в дневном небе. Незримо потому, что сокрыты звезды от нас светом дневным, засвечены они светом солнечным. На рассвете звезды тускнеют и постепенно "исчезают", растворяясь в лучах восходящего Солнца. Это явление, мы, славяне, называли: ночь и день Сварога. Сварог виден ночью и не спит он в ночи - это день Сварога.


И, нет в этом действе никакой войны, как фальшивые ученые рассказывают в расшифровках древнеегипетских текстов, о борьбе Сета, ночного начала, с Гором - дневным началом. И нет войны между закатом и рассветом, подобно тому, как нет войны между водой и солью, в ней, в воде растворяемой. Она - просто растворяется, без войны и боя.


И, нагло, пользуясь бредовой интерпретацией якобы переведенных текстов, указывают на наличие «фактов и артефактов» подтверждения их параноидальной теории. Эти, так называемые факты и артефакты - не что иное, как попросту новодел и подделка, и полнейшее балдакрутство! /Прощения за народный манер/


Но об этом - отдельный разговор и специальные слова:

подлог, введение в заблуждение, с целями… Интересно узнать: какие их цели? Неужели с целью скрыть подлинную историю, навязав за истину фальшивых идолов? Кроме того, в угоду политических тенденций, царящих в обществе, скрывать подлинную историю - это возможность неплохо заработать. Но, да вернемся к нашему славному Сварогу.




Сварог - это видимая, ограниченная нашими познаниями и инструментами изучения дальнего космоса - сама Вселенная. Сварог/Вселенная - это ближнее и дальнее космическое пространство, наделённое светоносными, теплыми звездами и галактиками, наряду с поглощающими свет газами, астрателами и холодными темно-материальными вкраплениями, состоящими из нейтронного вещества.


Сварог - единая реальность универсума.


Знайте и ведайте: Сварог - это единая и везде одинаковая реальность. Для нас - реальность, а не действительность. Реальность потому, что в действительности, мы, человечество, люди как вид существование которого - лишь доля мига в его/Сварога отсчетах времени, вмещающих в себя многие миллиарды лет, мы, люди его потрогать и осязать не в силах, за исключением планет и астрател нашей Солнечной системы. Да не то что осязать, мы даже не можем его полностью увидеть, в силу его безконечных размеров/просторов, раскинувшихся на многие десятки миллиардов лет.


Да, ещё вот какая оказия: мы находимся внутри Сварога. А можно ли созерцать целое извне, находясь внутри его?

Мы живем, рождаемся и умираем внутри его, на третьей планете от звезды Солнца. Солнце обладает своей планетной системой, включенной в галактику Милки Вей, которая входит в галактические скопления разной плотности, из которых состоит остов телесности Сварога.

Есть такое понимание, что в небе мы видим космы/волосы Сварога, а он сам где-то там, вдали, в будущем. Нам видны его длинные волосы, состоящие из звездного вещества.


Сварог - #СуперСущество, вобравшее всю Вселенную в полном объеме объективного пространства, наполненного звездным веществом.


Жаль что мы так ничтожны в своих возможностях, относительно космического пространства - объекта устойчивой формы внутренних материальных образований, существующая при температуре около 3 градусов Кельвина.


Он, Сварог - безконечен для нас. Но, на самом деле, он имеет границы окончания его, где начинается угасание тепла и света. За этой границей: тепловая смерть, остановка всего, любого движения. За этой границей - возврат к нейтронному состоянию вещества.



Сварга


Сварог, являясь единой реальностью, содержит свáргу.

Сварга, это спай/свар видимой картины звездного неба, не меняющейся во времени для земного наблюдателя, закрепленной/сцепленной силовыми линиями.


Сварга - это объективная реальность, ограниченная в восприятии нашим зрением и его инструментами. Мы не в состоянии разглядеть силовые линии, соединяющие и держащие в единой композиции всё звёздное Гало.


Млечный путь/Милки Вей/Свийятл/Светлый Яр - другой славянский бог, находясь во вращении, также как и другие галактики: сцеплен/скреплен невидимыми нитями/влáсами, предотвращающими разлёт звезд от воздействия центробежной силы, возникающей при вращении тел вокруг центра.


То же и в Солнечной системе, и в подобных ей планетарных звездных системах. Звезды следуют своему движению со свитой, состоящей из вращающихся планет. Невидимые нити/влáсы - мощи силовые, предотвращают их разлет от действия центробежной силы. Также, сварга двигает планеты за сол(о)ярной/единственной звездой, с неизменной скоростью и по вверенным сваргой орбитам.


Ваши/наши научные достижения, в виде: гравитации, тяготения и сил притяжения, имеют частный планетарный и максимум - межпланетный характер, небольшого/невеликого удаления действия константы. Но, в масштабах звездных систем и галактик любой части космического пространства: космах Свáрога, "всю работу работает" сварга.


Да, не подумайте о маловерные, что Сварга жена Сварога. Не подумайте так, атеисты.



Распростёртый индуизм


Калька, присвоенная индуистами из веры Арийской - нашей веры славянской, нашего мировоззрения, нашего Првислова - искажена.


Цитата: ""…в индуистской мистической символике волосы, подобно паутине (!) или нитям пряжи, обозначают «силовые линии» Вселенной, пронизанной «волосами Шивы», — могущественного бога. Древневосточных и античных богов, евангелистов и апостолов чаще всего изображали с длинными волосами, что указывало на их физическую стойкость и духовную твердость.""


Многие индуисты и их послушники из нашей, российской среды, уловили нечто серьёзное и поняли, то, что КАЛИ-ЮГА - это ночь Сварога /есть версия, что кто-то им это подсказал/.

И никуда не надо "рыпаться"/распалятся и двигаться к изменениям, так как время этой калий-юги - неблагоприятное для решительных действий. Надо ждать, когда день Сварога наступит, лишь тогда надо действовать. Сейчас - бесполезно. Ночь, долгая ночь воцарилася."

И об этом, им, индуистам новоиспеченным и старой закалки, сообщают махатмы просвещенные, космические учителя и другие лица, иерархи, близкие к космическим жителям. Цитата из новостей одного СМИ России: "Самый темный, самый тяжелый период, содержащий лишь четверть дхармы Крита Юги, начался 18 февраля 3102 года до нашей эры. И маяться человечеству с этой эпохой долгих 432 000 лет… Конечно, 5114 лет уже прошло, но осталось-то целых 426 886!"

Эх, подождать нам осталась: всего-то 427 тысяч лет, совсем ничего, ерунда!


Такой несусветный бред был возведен в высший ранг Блаватской и Рерихами, и массой их поклонников, посвященных в великие тайны: сумасшествия индуизма, его паранойи. Это - проявление индуизма, распростертого в пространство русской мысли.

Санскрит: ладно, можно смириться. Это и наш язык, составленный и зафиксированный прапредками. Но, индуизм, раздробленный на мелкие/небольшие, средние и крупные общины тоталитарные секты, на всякий мировоззренческий вкус, продолжает покорять воображение исконно русских людей, становясь их мироощущением.


Его иноземное, чуждое нам течение: четырехкастовое общественное устройство государства, закабалившего большие множества людей - в угоду кучки стяжателей и особ титулованных.

И, подобно вурдалакам: высасывают они денно и нощно жизненные соки рабов кастовых, наряду с денежными потоками, истекающими от трудовой деятельности этих несчастных.

Но, сейчас не об этом. Сейчас о Свароге, СуперСуществе Вселенной, пока заканчиваю своё повествование.



Автор текста: Хромой Гончар. 2020, зима.

ISNI 0000 0004 8306 9811


Просмотров: 38Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Сокол - символ славянского воинства

© Хромой Гончар,  2020-2021,  ISNI 0000 0004 8306 9811

Все права защищены | Русский мир | Россия | Владимир

  • email (2)
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube