Суть славянских богов

Пост обновлен июнь 15

#СлавянскиеСказы #богиСлавян


Знакомьтесь: Оло|Макошь| Сварог | Яр


Цикл "Славянские сказы" состоит из нескольких вразумлений, которые позволяют сделать вывод об окружающем нас внешнем и внутреннем мире. Это - исправленная интерпрета́ция(лат. interpretatio — разъяснение, истолкование)сказочных арийских образов, бытовавших с самого детства у ариев, обладателей высокого знания, ныне называемых славянами. Знания достались славянам от прежней цивилизации, населявшей Землю. И Сказы эти, заключенные в веру славян - лишь часть славянской веры Православной, проистекающей из Прави Небесной. Бездонны источники и нет предела познанию в Слове Прави, Правислове.

Чтоб с малолетства знали мы: что язык наш - образен и тождественен естеству натуральному. Что мироздание - вестник наш, нам подсказывает - что в природе есть и чего в ней нет, и какова она. Чтобы понимали дети наши и мы сквозь образы и смыслы языка своего, что природа устроена - безупречно, явно и слаженно. И, что зависим - мы от неё, а не она от нас.




Начнем с того, что боги славян не подразделяются на женский и мужской пол. Они не рождаются, не едят, не пьют, не испражняются, не умирают, в отличии от тварей этого утробного, смертного, тварного, твóрного для вечной жизни мира.


И, имена/прозвища богов - не человеческие, т.к. посмешищу сродни было всегда назвать чадо божественным именем. Блудливо опасно было тогда: наречь быстротечное вечным.


"Не женские и не мỳжние, но роду мужскому слова/имена те присущи: ибо мужское - на то и мужское, рожать не способно оно, лишь женскому это подвластно."

Слово богиня, появилось/почерпнуто из ритуалов дичайших - психопатических, каннибалических, навеянных сатанинскими культами демонизма, с его сущностями - бесами и демонами, с людскими жертвоприношениями, в том числе групповыми, посредством которых, якобы, можно достичь безсмертия. Хотели смертные безмертными стать, чтоб вечность подвластна им была и чтоб при жизни вольготной своей, сотвориться богами всесильными. И культами этими были заражены многие народы того свирепого, дикого древнего мира, пережившего катастрофу планетарного масштаба.


Славянские боги: вечные по структуре состава своего, нашедшие отражение в разуме человеческом и в материальной природе. Они лишь лики Бога Всевышнего, извечного всему, нетленного Сущего. И, лики те, имеют символы свои, символы сверхразума Ра, в сознании нашем, человеческом. И, даны они нам, боги славянские: в помощь нашего понимания и познания содержания реалий: сути окружающего мира, величаемого мирозданием.


И, представлены нам, боги славянские: чтоб детей обучать, чтоб понятно им было. Чтобы с малолетства знали они: что язык их словянский образен и тождественен естеству натуральному, что мироздание вестник наш, нам подсказывает, что в природе есть и чего в ней нет, и какова она. Чтобы понимали дети наши с малолетства, и мы, через язык свой, сквозь образы и смыслы его, что природа устроена: безупречно, слаженно и явно.

И, что зависим мы от неё, а не она от нас.



И, что присутствует в ней натуральной единый закон, анализируемый, то есть раскладываемый на составляющие, и вновь синтезируемый во единое целое, по тем же составляющим, не измененным чем-то и чьим-то домысленым.

Ведь и ведайте: даже если вкралась толика домысленого, то при синтезе: не воспроизведешь картины первоначальной, то есть той, что была до анализа закона единого.

И, в итоге: левое выражение анализа, не равно правому выражению после синтеза.

И, в частности, т.е. делении результатов выражений друг на друга: не получим мы единицу полную, а число с остатком каким-то. omg (Oh my god!)



Конечно, вы можете провести ещё сотни экспертиз велесовой книги, славяно-арийских, харийских, даарийских, расенских и других вед, где описываются разные боги и герои, и темы, и тому подобная - чушь всякая. Вы разбираетесь по стезям вымышленной фактологии и существу самих текстов, но не по существу смыслов персон приводимых в них.

А конкретно: в текстах тех - есть сами боги, покровители того, сего и всячества всякого, но отсутствуют точные определения "сути богов". Опустим безумие, на образность можно сослаться, что будто боги те - женского и мужского пола, и дети свои имеются у них, и внуки, и правнуки: люди каких-то диких племён родственны им! Им, богам этим.


Автор текста: Хромой Гончар. 2020, зима.

ISNI 0000 0004 8306 9811



Просмотров: 21

Сокол - символ славянского воинства

© Хромой Гончар,  2020,  ISNI 0000 0004 8306 9811

Все права защищены | Русский мир | Россия | Владимир

  • email (2)
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube