Новая Эра

Влияние эры/эпохи Рыб на нашу действительность заканчивается. Эра/эпоха Рыб безвозвратно уходит. Новая эра/эпоха  Водолея вступает в свои права или не вступает?   У разных астрологических школ и их адептов нет единства. Одни утверждают, что уже вступила, другие обосновывают, что  не вступила. Интерпретации у них разные. 

Эрами принято считать разные по величине промежутки времени. В данном повествовании, эра - термин, наиболее подходящий под нижераскрываемое явление .  Эра это пласт времени большой протяженности, затрагивающие жизни многих поколений.

Эры/эпохи Зодиака точно разграничены по датам перехода знака, в соответствии с зодиакальным кругом. В результате прецессии оси вращения земного шара, происходит смена эр/эпох.  В условиях Солнечной системы, исключительно на планете Земля "работают" эти эры/эпохи Зодиака. Существование точно такого, как у Земли эффекта прецессии оси вращения на других планетах - не наблюдается, там он другой. В условиях других планет - другая прецессия из-за разности в отличительных характеристиках объектов. А раз другая прецессия, то для независимого наблюдателя, условно находящегося на другой планете и наблюдающего за движением зодиакального круга, эти самые эпохи/эры зодиакальных знаков будут другой протяженности во времени. На земле Платонов год, в большом приближении составляет 26000 лет: витков полета земного шара в пространстве по спирали за Солнцем. В это же время, на другой планете Солнечной системы, такой период отличается от земного, и составляет: скажем  - 40000 витков полета по спирали за Солнцем, или 10000 витков. Время смены знаков Зодиака на разных планетах разное. 

Поэтому, складывается впечатление, что астрологические понятия, скрипты, натальныне карты, великие знания древних астрологов - сложный инструмент для выуживания материальных средств. А если нет, то пусть докажут обратное.Однако, при всех нападках, астрология и пророчества находятся в тесной связке. У разных школ  может быть разный взгляд на одинаковые факты. Всё зависит от интерпретации астрологом поступающей информации. 

Объективно существующие  космические циклы.

   Вообще, космические циклы различны по протяженности в пространстве и по длине во времени. Они составляются и формуются в большие или малые пласты времени. В настоящем повествовании речь идет о конкретном из существующих космических циклов, связанных/основанных на траектории движения Солнца в космическом, межзвездном пространстве. Траектория движения звезды не прямолинейна. Она обладает характерными экстремумами положения Солнца, относительно условной прямой, направленной вдоль траектории его движения. Есть максимумы  - когда солнце движется выше этой прямой, есть минимумы - когда Солнце движется ниже этой прямой.

Наяву, в настоящее время, Солнце проходит экстремум - минимум, увлекая за своим движением все астратела Солнечной системы. На этапе 2019-2020,  Солнце проявляет минимум пятенной и энергетической активности. Движение Солнечной системы происходит в новых условия отсутствия вектора скатывания вниз. 

 

В результате этого в силах гравитации/ сварге, условной системы Земля Солнце, изменился единый вектор направленности движения. Соответственно завис и сместился вовнутрь апекс Солнца. И, в момент/период приобретения вектора направленности вверх, произойдет выход Солнечной системы на новый виток  траектории своего непрерывного движения.

 

Эти малые космические циклы движения Солнца по своей траектории, в некоторых местах своего графика,  совпадают с другим, более грандиозным, реже повторяющимся космическим циклом. Этот космический цикл мы и будем называть Эрой - Новой Эрой.

Новая Эра, новый космический цикл вступит в свои права года 2020 / 7528 лета.

Планета Земля, обладающая устойчивыми оболочками атмосферы, подвержена этим влияниям. Глобальное возмущение /изменение климата на планете выглядит климатической катастрофой. На самом деле, это возмущение климата  стабилизируется при приобретении Солнцем и всеми астрателами Солнечной системы вектора движения направленности вверх.

 

Движение Солнца в связке с социологией.

 

В окружающей Солнечную систему внешней реальности - космическом межзвездном пространстве, почти всё движение астрател подвержено цикличности. Некоторые  из этих циклов совпадают с фазами глобального исторического процесса, проистекающего на нашей планете, в том числе в обществе. В отличии от меры индивида - это иная мера, затрагивающая время жизни многих поколений.

При смене циклов происходит поступательное движение по рубежу, называемому границей между старым циклом и наступающим новым. Границы между циклами имеют некоторую протяженность во времени.  Представим это в подобии: Солнце освещает вращающийся земной шар. Для наблюдающих рассвет - нет четко выраженной границы между светом и тьмой. Циклы, также как их границы,  имеют две экстремальные даты: начало и конец.

В эти периоды изменяется мировоззрение не только у отдельных людей и сообществ, но и мировоззрение целых народов. Скачкообразное изменение надстройки накладывается отпечатком на развитии глобального общества, находящимся на эволюционной лестнице, которая может обладать разными по направлению векторами: вверх - к диалектическому развитию или вниз - к социальному регрессу и деградации. Источником регрессивного или прогрессивного движения общества являются внутренние противоречия, выражаемые в единстве и борьбе противоположностей.

Окончание  влияния старого цикла, начало нового, вступающего в свои права, можно назвать эпохой формирования новой реальности.  К человеку, как представителю неких социальных групп, постепенно приходит осознание  своего места в мироздании, новая мотивация своих поступков. Эта осознанность, так или иначе, передаётся от человека к социальным группам, в которых он состоит. Социальные группы транслируют поступившую информацию всему обществу, состоящему из таких же и других социальных групп. Общество получает к переработке и усвоению эту дешифрованную информацию. В случае, если есть необходимость - подвергаются переосмыслению устойчивые позиции надстройки. Большую роль в этом процессе имеет скорость распространения и преобразования информации.

Мы знаем, что глобальный исторический процесс - независим от наших умственных интерпретаций о нем. Его движение во времени характеризуется событиями в обществе, сопряженными с развитием производственных отношений и  сложившейся системой распределения блага, производимого обществом.  Множество школ экономической мысли и философских воззрений, известных современным людям, нередко базируются на противоположных, противоречащих друг другу принципах. Высказывания адептов этих учений, выраженные в специальной литературе, претендуют на первенство своей логикой правдоподобности и своей прозорливостью. В этих жарких идеологических спорах  "точку ставит сама жизнь": то что нужно социуму и потребно обществу, то находит своё явное отражение в действительности.

Развитие глобального общества, единицами которого мы являемся, может не совершиться. От нашей цивилизации, с её индустриально-техническим прогрессом, могут остаться лишь глиняные черепки и скудные обрывки знаний, а достижения её могут развеются в прах. На это существуют различные сценарии:  термоядерная война, стихийные бедствия планетарного охвата, столкновение с астрателами, прямая атака по Земле извне, глобальная техногенная или экологическая катастрофа, болезни и т.д. Если останутся выжившие, то весь процесс эволюции общества начнется заново – с родóв и племён. История вновь повторится, проистекая по своему уникальному руслу.

Так было всегда: когда цивилизации уничтожали друг друга, то их территории находили новых владельцев.  В региональных масштабах, а также в масштабах планеты - крушились развитые государства, исчезали  малые и большие народы, от былого величия которых оставались обрывчатые следы или не оставалось ничего. Из разобщенных остатков выживших, формировались рода, из родов - племена, которые с проистечением долгого, дикого, темного, жуткого, тяжелого существования перерастали в народности. Народности преобразовывались в национальные государства, воюющие между собой за сферы влияния и территории. Всё повторялось вновь.

Сакральность этого времени обусловлена тем, что где-то в начале нового цикла/Новой Эры, Бог Всевышний начнет День Страшного Суда. А  до того, вследствие обещанного святым и праведникам на их мольбы и чаяния, Он проявляет и направляет к вам именно этого человека и именно в это время.

© 2019 Хромой Гончар  e-mail: gonchiyar@mail.ru

Российская цивилизация | Россия | Владимирская область | Владимир