Самодержавное народовластие
Супердемократия или Самодержавное народовластие новая форма государственного управления. Она базируется на слиянии двух режимов управления территориями в один, местного самоуправления народа, где государственные служащие местных органов самоуправлениея выбираются и утверждается народными избирателями. Глава государства - Правитель, принимает решение всех проблем, в т.ч. тактических и стратегических задач. Отождествляя идею справедливости, отраженную в Русской мечте, эти совмещённые режимы управления способны наиболее качественно и своевременно, в условиях взаимного контроля реализуемых и намеченных инициатив, достигнуть положительного результата и прироста по всем направлениям жизнедеятельности социума.
Нам представляется возможность построить супердемократию у нас в стране: самодержавное народовластие. Что может быть демократичнее? Правитель, обладающий монархической властью и применяющий её во исполнении воли народа, выступающего компенсатором и направляющей воздействия ресурса монархии.
Домохозяйство
Индивид это первичный элемент/первичная единица социума. Домохозяйство - это простая экономическую единица социума, ведущая свою хозяйственно-экономическую деятельность в пользу себя и рода своего. Домохозяйством является домашнее хозяйство, которое ведется одним или несколькими лицами/индивидами, проживающими совместно и имеющими общий складной бюджет. К термину "домохозяйство" наиболее близко слово семья. Домохозяйствам отдается приоритет и поддержка государства в экономическом смысле. Права граждан, в новой реальности, непризнанных домохозяйствами, подлежат исполнению государством.
Избиратели
Избиратели являются гражданами, законными представителями домохозяйств. Избиратели выбираются на общих собраниях семей в домохозяйствах. Собрание составляет по утвержденной форме протокол об избрании доверенного им лица, являющегося избирателем. Протокол предоставляется в органы местного самоуправления. Избиратель обладает правом голоса и может быть избранным в органы местного самоуправления и государственной власти.
Система голосования: прямое волеизъявление народа через открытое, поименное голосование избирателей, без избирательных бюллетеней, с выводом результата голосования путем простого суммирования записей проголосовавших избирателей в открытом публичном реестре в режиме реального времени. Управление территориями своего проживания в реальном времени - онлайн.
Реализация. Избиратель обеспечивается техническим устройством, аппаратом, с уникальным номером по типу мобильных телефонов, возможен сам телефонный аппарат, без возможности подключения к виртуальной среде. Через уникальное сообщение с номера устройства осуществляется голосование избирателя по тому или иному вопросу. Голос избирателя передаётся в кодовом формате, по типу SMS – сообщения / голосования и других вариантов, доступных технологически и быстрых для внедрения.
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы разного генеза, последствия которых делают невозможным использование мобильной связи, процесс голосования избирателей производится в документарном режиме, путем прямого подписания необходимых реестров.
Голосование избирателей осуществляется по разным вопросам повестки дня, вырабатываемой на плебисцитах, референдумах, вече, сходах, собраниях, конференциях и т.п. Вопросы местного значения затрагивают прежде всего тех, кто проживает там территориально. Вопросы государственного масштаба затрагивают всё общество в целом и жизнь каждого из нас.
Мы, граждане страны, сами способны решить: как нам жить. В новой реальности, всё это поставлено на прямое именное голосование, исключающее подтасовку фактических результатов. Такая выборная система может быть внедрена за коротких срок и без особых затрат. Это позволит добиться неоспоримости и точности результата волеизъявления народа, исключая подтасовки.
Земская Управа
Управление местными территориальным образованиями: селами, районами, городами и другими субъектами, осуществляется через Земские Управы. Главы Земских Управ, а также лица занимающие выборные должности, избираются избирателями прямым голосованием на/в местах, где избиратели проживают территориально. Часть избранных руководителей является госслужащими. Остальная часть является работниками/сотрудниками органов местного самоуправления.
Решение любых вопросов могут выносится на референдум через специализированные интерактивные информационные каналы. Это вопросы, связанные с устройством и переустройством территорий, их инфраструктуры; обеспечением функционирования социума, т.е производственно-аграрные циклы от переработки сырья и материалов, до выпуска готовой к потреблению продукции; безопасностью населения и возможности защитить его от разных угроз и форс-мажорных обстоятельств/обстоятельств непреодолимой силы; многим другим, в том числе распределением материальных средств местного бюджета.
Наряду с Земскими Управами, задействуется обновленный механизм кóпного права, узаконенной модели самоуправления.