Самодержавное Народовластие

   Новая общественно-политическая система базируется на сочетании двух режимов управления: народовластие/демократия и правителя/монарха. Две ветви власти взаимодействуют, созидая решение всех насущных проблем, тактических и стратегических задач. Отождествляя идею справедливости, отраженную в «Русской мечте», эти совмещённые режимы управления способны наиболее качественно и своевременно, в условиях взаимного контроля реализуемых и намеченных инициатив, достигнуть положительного результата и прироста по всем направлениям жизнедеятельности социума.

Нам представляется возможность построить супердемократию у нас в стране: самодержавное народовластие.  Что может быть демократичнее? Правитель, обладающий монархической властью и применяющий её во исполнении воли народа, выступающего компенсатором и направляющей  ресурса монархии, не самодержавия. ​

Домохозяйство

Индивид это первичный элемент/первичная единица социума. Домохозяйство это  простая экономическую единица социума, ведущая свою хозяйственно-экономическую деятельность в пользу себя и рода своего. Домохозяйством является домашнее хозяйство, которое ведется одним или несколькими лицами/индивидами, проживающими совместно и имеющими общий складной бюджет. К термину "домохозяйство" наиболее близко слово семья. Домохозяйствам отдается  приоритет и поддержка государства в экономическом смысле. Права граждан РФ, в новой реальности непризнанных домохозяйствами, подлежат исполнению заботливым государством. 

Избиратели

   Избиратели являются гражданами РФ, законными представителями домохозяйств.  Избиратели выбираются на общих собраниях семей в домохозяйствах.  Собрание составляет по утвержденной форме протокол об избрании доверенного им лица, являющегося избирателем. Протол предостовляется в органы местного самоуправления. Избиратель обладает правом голоса и может быть избранным в органы местного самоуправления и государственной власти.

​Система голосования: прямое волеизъявление народа через открытое, поименное голосование избирателей, без избирательных бюллетеней, с выводом результата голосования путем простого суммирования записей проголосовавших избирателей в открытом публичном реестре в режиме реального времени. 

Реализация. Избиратель обеспечивается техническим устройством, аппаратом, с уникальным номером по типу мобильных телефонов, возможен сам телефоный аппарат, не без возможности подключения к виртуальной среде. Через уникальное сообщение с  номера устройства осуществляется голосование избирателя по тому или иному вопросу.  Голос избирателя передаётся в кодовом формате, по типу  SMS – сообщения / голосования и других вариантов, доступных технологически и быстрых для внедрения.

 

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы разного генеза, делающих невозможным использование мобильной связи, процесс голосования избирателей производится в документарном режиме, путем прямого подписания необходимых реестров.

​Голосование избирателей осуществляется по разным вопросам повестки дня, вырабатываемой на плебисцитах, референдумах, вече, сходах, собраниях, конференциях и т.п. Вопросы местного значения затрагивают прежде всего тех, кто проживает там территориально. Вопросы государственного масштаба затрагивают всё общество в целом и жизнь каждого из нас.

Мы, граждане страны, сами способны решить как нам жить. В новой реальности, всё это поставлено на прямое именное голосование, исключающее подтасовку фактических результатов. Такая выборная система может быть внедрена за коротких срок и  без особых затрат. Это позволит добиться неоспоримости и точности результата волеизъявления народа, исключая подтасовки.

    

Земская Управа

   Управление местными территориальным образованиями: селами, районами, городами и областями осуществляется через Земские Управы.  Главы Земских Управ, а также лица занимающие выборные должности, избираются избирателями прямым голосованием на/в местах, где проживают территориально. Часть избранных руководителей является госслужащими. Остальная часть является работниками/сотрудниками  органов местного самоуправления.

Решение любых вопросов могут выносится на референдум через специализированные интерактивные  информационные каналы. Это вопросы, связанные с устройством и переустройством территорий, их инфраструктуры; обеспечением функционирования социума, т.е производственно-аграрные циклы от переработки сырья и материалов, до выпуска готовой к потреблению продукции; безопасностью населения и возможности защитить его от разных угроз и форс-мажорных обстоятельств/обстоятельств непреодолимой силы; многим другим, в том числе  распределением материальных средств местного бюджета.​

Наряду с Земскими Управами, задействуется обновленный механизм кóпного права, узаконенной модели самоуправления.

 

Материал может дополняться.

© 2019 Хромой Гончар  e-mail: gonchiyar@mail.ru

Российская цивилизация | Россия | Владимирская область | Владимир