Российская нация

В настоящее время слово нация, имеет крайне противоречивые и запутанные толкования. Например: ООН - Организация объединенных наций, в своём названии символизирует одно, а на деле,  это объединенное представительство  национальных народов по континентальному признаку.  Чтобы прояснить термин/понятие нация, необходимо представлять себе антропологическое строение социума.

   Индивид(уум) является  первичным элементом/первичной единицей социума, осуществляющей свою жизнедеятельность и вступающий в экономические взаимоотношения с социумом. Несёт в себе уникальный генетический ключ, передаваемый из поколений в поколения. Поведение индивида в обществе и социальных группах, в которых он состоит,  отражают в совокупности его психологические, поведенческие, ценностные установки. Он имеет собственное представление о внешнем мире и о себе. В сознании обладает этнической экспликацией мироощущения через эго ментальности, наряду с полученным воспитанием,  формирующим его специфический склад мышления. Идентифицируется по генетическому ключу и личности.

   Народность - это устойчивая, генетически сложившаяся  общность людей нескольких родов, проживающих на исторически определенной территории, или кочующих территориально. Народность произрастает из племени. Является малым этносом, обладающим: менталитетом, родным языком, своим социально-бытовым, хозяйственным обустройством, культурными традициями.

Культура быта и жизненный уклад представителей разных народностей, имеют отличительные черты, что позволяет их идентифицировать. Как правило: не имеет собственной государственности. Представители народности осуществляют совместную деятельность, имея социальную или производственную дифференциацию труда.

   Национальный народ/национальность.

   Национальный народ/национальность. Это устойчивая, исторически слитая этническая общность людей, состоящая из близких по генотипу нескольких народностей, обладающая своей территорией и государственностью. Национальность - это этническое качество (не качество этноса!), проявляющееся из союза, слияния, сплочения нескольких племен/народностей. Народ любой национальности наделен: менталитетом, лингвистически оснóвным и родным языком, самосознанием, историческим и культурным наследием с исторической памятью, стабильными особенностями культуры, тден  и т.д. Идентифицируется по национальному языку и исторически представленной ныне территорией.  Является обществом с разделением труда на социальный и производственный, с распределением общественного блага между его представителями. Не редко, обладает/наделяется общим целеполаганием.

 

Надо понимать, что национальный народ, это генетически сложившаяся   общность людей, включающая в себя  этнических представителей титульной национальности, наряду с детьми, рожденными от межэтнических браков её представителей с представителями других национальностей. Русский народ включает в себя: этнических русских по национальности и их потомков, рожденных от браков с представителями других национальностей, в случае, если эти потомки признают и относят себя к русам/русским, т.е. русскому национальному народу- русам.

Малая раса - это мегаэтнос (*не гумилевский суперэтнос), состоящий из схожих по генотипам национальных народов, с исторически определенной и политически сложившейся территорией, говорящих  на близких по составу, относящихся к одной языковой группе,  национальных/родных языках. Как правило, малая раса состоит из нескольких национальных народов. Надо понимать, что малая раса - это научное, антропологическое определение, касаемо схожих по генотипу национальных народов.

Раса - это антропологический тип генетической общности людей, независимый от ландшафта и территориальной принадлежности, климатических и других географических условий, выделяющийся некоторыми особенностями морфологии антропологического строения человеческого тела. Первично идентифицируется цветом кожно-волосяного покрова людей.

 

    В исторической хронологии известны мегаэтносы, состоявшие из нескольких национальных народов, отличных по генетической принадлежности. Их наднациональная общность, называемая сегодня - нация, являлась обладателем признаков малой расы, за исключением генетического следа. Некоторые из первичных признаков: наличие  общего оснóвного языка межнационального общения, помимо национальных/родных языков; общие приоритеты в политической, военной, экономической составляющей, выраженные в целеполагании; наличие надгосударственных структур управления, в соответствии с акцентами целеполагания.  Нации не образуются сами собой и иллюзорны нации, составленные по желанию какой-то личности/группы лиц, без учёта зреющей необходимости в народе. Если в народах нет согласия /устойчивого желания на образование нации, то такие эксперименты по искусственному её созданию - обречены на провал. К примеру, из недавнего прошлого, составляемая усилиями Тито и компартии - югославская нация  так и не состоялась.

 

Целепологание нации должно включать необходимости наднационального объединения народов, связанные с возможностями, желаниями, умением элит определить и сформулировать вектор направленности внутренней политики, для достижений во внешнеполитической повестке. Например: гитлеризм показал такое направление вектора, что мир содрогнулся от злодеяний народов,  управляемых  отцами нации/вождями, объявившими мононациональный народ - нацией.

Целеполагание национального народа или нации - это сформированная идеологическая надстройка, ориентированная на действие фаз управления в процессе движения к решению поставленных задач,  обеспечивающих достижение выявленных целей/древа целей. Эти цели  способствуют осуществлению национальной идеи - из практической формулировки самой национальной идеи, её стратегических установок. В процессе реализации фаз управления, целеполагание регулируется требуемыми основными установками составителей: параметрами допустимых отклонений; оптимизацией затрачиваемых экономических средств; материальными и другими ресурсами, в т.ч. трудовыми; временными характеристиками синергии систем. Целеполагание - это единая скова, связывающая национальные народы, верхней составляющей своей -  в единое сообщество, уверенное в способности своей достижения общей цели.

Мы, представители того или иного народа, когда нас спрашивают: "кто вы?",  называемся по национальностям своим: русские - русскими, поляки - поляками, белорусы - белорусами и т.д., и в большинстве своём  гордимся этим. 
Основой национальной гордости является ментальность, закладываемая в наше сознание с глубокого детства, посредством этнографических образов героев и антигероев народных сказок, былин, поговорок, пословиц и т.д.

Вообще, ментальность формируется через сумму получаемых нами знаний, содержащих: определенные стереотипы образа мышления, способ мировосприятия и духовную настроенность. Ментальность - это комплекс особенностей эмоционально-психического, социально-бытового, культурного, этнологического, религиозного  характера, присущий представителям конкретного национального народа народности, который объединяет общепринятые в этой этнической группе писаные и неписаные моральные принципы,  правила поведения.

Однако, есть то, что выше мотивацией  любой национальной гордости, то - реальное, наднациональное,  способное нас объединить и в минуты радости, и особенно  в скорбные часы. Объединить в одно единое, родственное, не только большие группы людей, но и целые народы, вместе с территориями их политического влияния. 
Речь идет о том, что все мы, независимо от национальности, являемся гражданами одной страны. Взаимодействие наших народов,  коренных народов России, ковалось тысячелетиями. Напротив, европейская цивилизация, нациям чуть более века, и в большинстве своём, национальные народы, в  хронологическом,  не исторически подложном плане, насчитывают лет 350 - 400.

В настоящее время, мы, российская нация, подходим к состоянию средней фазы деградации, в силу не объективных причин, а искусственно выстроенных  обстоятельств недругами нашими. Уже включился природный механизм, регулирующий рождаемость. В семьях, где родители обычного, среднего телосложения, примерно 15-20 лет назад, начали рождаться высокорослые дети-акселераты. Этот механизм включается во время угрозы истребления/вымирания популяции.  А это значит:  мы на грани вымирания?

Надо помнить, что исходя из генотипа человека, можно определить вероятную популяцию происхождения его предков, а не его самого. История популяции, из которой произошел индивид,  может не совпадать с историей народа. Вообще, лишь  конкретному человеку индивидуально известно - кто он по национальности. И в этом ключе, кем он себя ощущает, тем он и является.

То есть, чтобы узнать: кто человек по национальности, нужно спросить об этом у него самого.

Не будем забывать о ложных эгомнениях  и маниях по этому вопросу. Скажем: австралийский абориген - мнит себя греком, знает "на отлично" греческий язык, греческую культуру и ведет себя как грек, при этом его геном не содержит мутаций, превалирующих у представителей греческой национальности и вообще, он австралиец. Так что-ж, он - грек?

Геном человека не несет в себе информации о религиозности, образовании, навыках, мировоззрении, партийной принадлежности, пристрастиях и  убеждениях индивидуума. Это неоднократно доказано. Всё это: приобретаются им в процессе жизни и не передаются по наследству потомкам; это - формирует духовную суть конкретной личности человека. 

Российская нация, возможно ли такое?

Сокол - символ славянского воинства

© Хромой Гончар,  2020-2021,  ISNI 0000 0004 8306 9811

Все права защищены | Русский мир | Россия | Владимир

  • email (2)
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube